Por Olivia Vázquez/CAMBIO 22

CANCÚN, Q. ROO, 07 de agosto.-Restauranteros y hoteleros encienden hornos desde hoy para iniciar los preparativos de lo que será el 15 de septiembre, de Fiestas Patrias, donde buscan repuntar en las operaciones luego de que la temporada de verano haya salido este año.

En estos preparativos se anticipan eventos como “México Gastronómico” que se dice, será la fiesta más destacada de la Riviera Maya, ofreciendo a los asistentes la oportunidad de disfrutar sabores auténticos de cada estado de México con la participación de 32 cocineras, cada una representando a su estado.

Este evento se celebrará en la playa de Maroma Beach donde también se ofrecerá un show de fuegos artificiales.

Existen diversos paquetes que incluyen transportación desde puntos específicos de Cancún, Puerto Morelos y Playa del Carmen, y en algunos casos incluye la noche d estancia en algunos de estos desarrollos que abrirán sus puertas al público en general.

Otros hoteles también estarán preparando desde hoy show y cenas especiales para lo que será todo septiembre a fin de atraer no sólo al turismo internacional y nacional que vacaciona en el destino, sino generar un consumo local con algunas ofertas que se estarán dando.

En este festivo, también restauranteros y cocineros de Cancún inician los preparativos que estarán ofreciendo durante el mes patrio, que arrancará con platillos especiales desde el primero de septiembre y que abre una posibilidad para estos negocios que no han logrado tener el repunte esperado en esta temporada de verano, donde los reportes han sido de altas y bajas por diversos factores que se han dado desde el flujo de visitantes, hasta el mismo efecto económico que marca la fluctuación del peso frente al dólar y que si bien permite ganancias para el sector turístico, cualquier movimiento impacta el ritmo de operaciones y de gastos de estas empresas turísticas.

 

o.vazquez@diariocambio22.mx

JFCB

WhatsApp Telegram
Telegram