Taste Atlas Incluye La Sopa De Lima De Yucatán Entre Los Mejores Platillos Del Mundo
12 Mar. 2025
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La sopa de lima ocupa el puesto 53 en la lista, destacándose por su sabor único y su combinación de ingredientes frescos, representando lo mejor de la gastronomía mexicana
Redacción/ CAMBIO 22
Taste Atlas dio a conocer la lista de los mejores platillos de todo el mundo y como la gastronomía de México es aplaudida por su gran sabor, la sopa de lima es una de las preparaciones que están dentro y se encuentran en la lista en el número 53, según se aprecia en la página oficial.
La sopa de lima es uno de los platillos típicos de la gastronomía mexicana y que se ha ganado el corazón de locales y turistas que acuden al estado de Yucatán a disfrutar de esta preparación, y que se crea gracias a su gran sabor y fusión de ingredientes frescos que se pueden encontrar en mercados.
Uno de los ingredientes protagonistas de la sopa de lima son los limones, puesto que se encuentran en toda la península, por lo que se incorporan a numerosas recetas, además es saludable y como plato reconfortante para el invierno en esta y otras ciudades.
“La sopa de lima, un platillo tradicional de la península de Yucatán, México, es una sopa picante y sabrosa de pollo y tomate. Contrariamente a su nombre, que podría hacer pensar que el limón es el ingrediente principal, la sopa está condimentada con singulares limones yucatecos agridulces y chiles habaneros picantes”, describen en Taste Atlas.
La historia de la sopa de lima
La sopa de lima es una receta de Yucatán que tiene sus raíces en la cultura maya, quienes cultivaban una variedad de alimentos, incluyendo maíz, frijoles, calabazas y chiles, pero la receta se hizo tras la fusión de elementos y técnicas europeas que introdujeron los españoles.
Los ingredientes principales para llevar a cabo una deliciosa sopa de lima es pollo, chiles, cal, cebolla, ajo, orégano, tomillo y tomate, según información de la página oficial de Taste Atlas, en donde consideran esta receta como una de las mejores del mundo.
“Aunque los orígenes de esta sopa siguen siendo un misterio, algunos historiadores de la alimentación afirman que lo más probable es que se derive de un antiguo plato maya”, dicen en Taste Atlas.
¿Dónde comer la mejor sopa de lima?
En todo México hay lugares que han replicado la receta tradicional de la sopa de lima, pero existen restaurantes en la Península de Yucatán que se han encargado de llevar a cabo una de las mejores preparaciones, tanto que hasta la página Taste Atlas también tiene una lista especial para comerla.
- La Chaya Maya
- Restaurante Los Almendros
- Pórtico del peregrino
- Kinich Izamal
- País de la cochinita
Fuente: El Heraldo
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