Olivia Vázquez/CAMBIO 22

CANCÚN, Q. ROO, 14 de mayo.- José Julio Villareal Zapata, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Cancún reportó que finalmente tocaron el techo de operaciones este fin de semana con el Festivo del 10 de Mayo, que movió la economía interna y le permitió al sector un respiro para llegar al verano próximo.

El líder del sector indicó que se lograron ventas extraordinarias, lo que agradece la industria a la ciudadanía por la gran afluencia que se logró.

En Cancún muchos restaurantes estuvieron con mesas de espera en los horarios de desayuno y comida principalmente el 10 de mayo y para el fin de semana se sostuvo en niveles del 80 al 85 de operación, lo que se considera favorable.

En cuanto al cheque promedio en desayunos fue de 200 pesos y en comidas y cenas desde los 500 a 800 pesos por persona, con ocupaciones al 100% en la mayoría de los negocios y en algunos de los negocios se tuvo la mesa de espera con algún tipo de sobreventa.

“Ocupaciones muy buenas, la realidad es que si estuvimos muy bien el 10 de mayo que cayó en viernes y eso ayuda y da un respiro, estamos a la espera del 15 de mayo y ojalá que al papa lo tratemos igual, vamos a hacer todo lo necesario para que lo traten igual en el tercer domingo de junio”, expresó.

Para el 15 de mayo también se espera un repunte en las operaciones con los maestros que estarán celebrando su día y que para muchas escuelas será un día de asueto que permitirá mover la economía local  nuevamente, lo que contribuye a conservar el empleo y mantener los negocios activos para la llegada de verano próximo.

 

o.vazquez@diariocambio22.mx

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