Erik González/CAMBIO 22

PLAYA DEL CARMEN, 27 de diciembre.- Después de que se registrara una actividad positiva en la afluencia de comensales para la cena de Nochebuena en los restaurantes de la zona turística de Playa del Carmen, recibiendo en mayor medida clientes nacionales, seguidos por los norteamericanos y en menor porcentaje de sudamericanos, por lo que se está proyectando llegar al 100% de actividades para la fiesta de Año Nuevo 2025, con una oferta de paquetes de lujo y opciones variadas más accesibles.

Gerardo Valadez Vittorio, presidente de Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Playa del Carmen, señaló que para el sector gastronómico local comenzó a aumentar la operación a partir del 24 de diciembre, como actualmente se observa en el flujo de visitantes diariamente sobre la Quinta Avenida.

Explicó que después de un año complicado por el impacto de la inflación en los insumos para los restauranteros, en donde algunos productos alimentarios como la langosta, carnes premium o incluso verduras duplicaron o incluso triplicaron sus costos en comparación al 2023, los establecimientos de su sector mantienen la confianza para el inicio del año entrante.

De acuerdo a Valadez Victorio, los restaurantes de la zona turística de Playa del Carmen representan alrededor de 7 mil empleos entre fijos y temporales.

 

redaccionqroo@diariocambio22.mx

JFCB

WhatsApp Telegram
Telegram


  • CAMBIO 2780 BANNERS SEÑORA 800X900 resultado

  • CAMBIO 2746 BANNERS NIÑOS1 1110X100 resultado