Amayrani García/CAMBIO 22

Playa del Carmen.- Antes la temporada de calor en la Península de Yucatán por parte de la Comisión Federal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios, en la Zona Centro llevan a cabo operativos para que los comercios que se dedican a la venta de alimentos tengan el cuidado y el manejo adecuado de los mismos.

En entrevista a Javier Francisco Toledo Alvarado, Coordinador en la Zona Centro, detalló que los operativos serán permanentes, por lo que todos los comercios deberán contar con su licencia sanitaria así como el uso de cubrebocas y la conservación de los alimentos la cual precisó es prioritaria.

Señaló que en los operativos, algunos comercios se han portado renuentes ante las inspecciones, ya que dijo piensan que la Cofepris se encuentra reprimiendo su venta, sin embargo, dejó en claro que esto se hace con el fin de cuidar la salud de la población.

Toledo Alvarado, de igual forma el lamentó que muchos comerciantes no acaten las recomendaciones por lo que estos han sido suspendidos por las autoridades, hasta que cumplan con lo establecido.

Por lo que hizo la invitación a la población a tomar los cursos de manejo de alimentos con el fin de evitar alguna suspensión y alguna sanción económica.

 

redaccionqroo@diariocambio22.mx

RHM

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