Rafael García/CAMBIO 22

Cancún, Q. Roo a 15 de noviembre.-. Académicos de la Universidad Tecnológica de Cancún realizarán la VII Edición del Congreso Internacional de Gastronomía, con el objetivo involucrar a los jóvenes con las nuevas tendencias de la gastronomía internacional, el próximo 27 de noviembre del año en curso.

En conferencia de prensa en las instalaciones de un hotel de la Zona Hotelera, el rector de la citada universidad, Julián Aguilar Estrada, dio a conocer que el objetivo principal del mencionado congreso es involucrar a los estudiantes con la gastronomía moderna y la antigua, así como las nuevas tendencias.

“La gastronomía cambia constantemente, y tenemos que rescatar el pasado para aportarlo al futuro, lo cual nos permitirá involucrar a los jóvenes en las nuevas tendencias de la cocina”, declaró el rector.

Sobre el esperado evento gastronómico, los organizadores dieron a conocer que participarán los países; Chile, Estados Unidos, Canadá y Brasil, el cual iniciará el jueves 27 de noviembre del presente año desde las 9 de la mañana en las instalaciones de la universidad anfitriona.

Fue el rector de la citada universidad, quien explicó que en el primer día serán los representantes de Canadá, quienes expondrán la conferencia sobre la producción de vinos en su país, posteriormente será la chef Bariña Paz de Chile, quien expondrá la gastronomía chilena y se cerrará con la exposición del chef Orozco, de la Universidad de Álamo, Estados Unidos .

Finalmente, en el segundo día, adelantaron, habrá talleres de repostería y chocolatería a cargo del chef Abel Navarro de la cadena Iberostar y Gaspar Zapata.

En la reunión estuvieron presentes; Marcy Bezaleel, presidente estatal de la CANIRAC, Diego Armando Villasana, de la división de gastronomía en la UT, Marbella Che Ciau, directora de docentes de la UT, Julián Aguilar Estrada, rector de la UT, Gisela Díaz, de Sedetur y el chef, Arturo Acevedo.

 

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RHM

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