Realizan Primer Ronqueo de Atún de 85 Kilos en Valladolid
28 Ago. 2024
► La “Sultana del Oriente” en el punto de innovación en el sector restaurantero
Diana Falcón/CAMBIO 22
VALLADOLID, YUC. a 28 de agosto 2024.- El reconocido chef Moisés Uc Heredia festejó el tercer aniversario de su restaurante “Itamae” especializado en comida japonesa, con una cena maridaje y el ronqueo de atún tipo aleta azul de más de 85 kilos, actividad que por primera vez se realiza en la ciudad.
Al evento asistieron alrededor de 45 personas entre amigos y familiares, quienes se deleitaron de una grandiosa cena de cinco tiempos a cargo de los chefs de Grupo San Giovanni Trattoria y el Sommelier Javier Toledo de la Castellana.
Además del acto del ronqueo que consiste en despiezar por capas al atún proveniente de Ensenada, Baja California a cargo del chef Luis Alberto López.
Entre las creaciones culinarias del menú destacaron los mariscos, platillos típicos orientales con sello de la casa, cerveza japonesa, vinos selectos y postres artesanales.
Durante la celebración el chef Moisés expresó que es un honor celebrar este nuevo aniversario, gracias a la gran labor de todo el personal que hace posible este esfuerzo; asimismo, recalcó que seguirán trabajando para ofrecer la mayor calidad en el servicio y la mejor experiencia gastronómica.
Los comensales aplaudieron la actividad y agradecieron que Valladolid este creciendo en los sectores gastronómicos ya que es algo que caracteriza a la ciudad, asimismo, felicitaron al anfitrión reconociéndole el esfuerzo que ha puesto en traer las mejores experiencias para las y los vallisoletanos.
Itamae se ubica en la calle 40 por 45 y 47 de la colonia San Juan.
JFCB