• Preservando las tradiciones culinarias en el Estado de Yucatán.

 

Diana Falcón / Cambio 22.

MÉRIDA, YUC. a 27 de septiembre 2024.- En el marco del día nacional del maíz, integrantes de la Asociación Civil Uyoolche, presentaron una convocatoria para llevar a cabo el primero concurso gastronómico del maíz.

El concurso se realizará durante el tianguis ecológico y cultural, este sábado 28 de septiembre en la colonia Javier Rojo Gómez, en la calle 49 esquina con calle 62, indicó María Antonieta Bocanegra representante de la A.C.

Bocanegra destacó que tienen el propósito de reconocer y preservar los aromas, sabores, saberes y costumbres entorno al maíz.

Asimismo, explicó que los participantes podrán presentar una sola propuesta y que los alimentos a degustar deberán tener como ingrediente principal el maíz, premiándose el primero y segundo lugar.

Aquellos participantes que utilicen ingredientes enlatados serán eliminados, pues lo que se busca es que el uso de ingredientes sean naturales.

El objetivo del concurso es preservar las tradiciones culinarias del estado y fomentar la cultura a maya a todas las personas visitantes.

Se espera la participación de al menos 10 personas, para darle mayor realce al evento y continúe los próximos años.

 

 

 

dianita_joezita@hotmail.com

SPC

WhatsApp Telegram
Telegram