► José Luis Alcocer Rodríguez, embajador de la Federación Gastronómica de Yucatán, presentó un menú típico en el prestigioso evento “Nave de Golf”, captando la atención de más de 250 golfistas y promoviendo la riqueza cultural y culinaria del estado

 

Erick Martín Huh/CAMBIO 22

VALLADOLID, YUCATÁN, 26 DE AGOSTO.- La gastronomía yucateca sigue ganando terreno internacionalmente, esta vez dejando huella en Costa Rica; Carlos Guillermo Aguirre Aguilar, presidente de la Federación Gastronómica de Yucatán, informó que su organización, a través de su embajador en Costa Rica, José Luis Alcocer, ha presentado un menú con los platillos más representativos de Yucatán en el prestigioso Torneo de Nave de Golf, en el que participaron más de 250 golfistas.

Este evento, llevado a cabo en el Club de Golf Pozos de Santa Ana, es uno de los más importantes organizados por la Cámara Costarricense de Navieros.

En él, la cochinita pibil, el relleno negro, los panuchos, y los salbutes, entre otras delicias, fueron protagonistas, deleitando a los asistentes y despertando su interés por conocer más sobre la cultura yucateca.

Aguirre Aguilar destacó que la Federación Gastronómica de Yucatán está comprometida con la promoción de la gastronomía local en diferentes partes del mundo, buscando atraer turistas a la región.

A través de la gastronomía se promueve también la cultura y la tradición de Yucatán”, mencionó, subrayando que esta estrategia no solo busca incrementar el flujo de visitantes a la entidad, sino también impactar positivamente a las comunidades locales donde cocineras tradicionales y negocios ofrecen experiencias culinarias únicas.

El menú presentado en Costa Rica incluyó, además de los platos mencionados, especialidades como but de relleno negro, chilmole, lomitos estilo Valladolid, lechón al horno, pibi-hua, y tortas o tacos de cochinita pibil.

Estos platillos fueron altamente valorados por su sabor y la calidad en su preparación, lo que refuerza la posición de la cocina yucateca como una de las más destacadas de México y del mundo.

La Federación continúa trabajando para llevar lo mejor de la gastronomía yucateca a diversos rincones del planeta, promoviendo así la cultura y las tradiciones del estado de Yucatán.

 

erickhuh17@gmail.com

JFCB

WhatsApp Telegram
Telegram