Negocios de Calderitas Comienzan a Registrar Incremento en sus Ventas
4 Abr. 2022Laura Beytia/CAMBIO 22
CHETUMAL, 4 de abril.- Los propietarios de los restaurantes que se ubican en el corredor gastronómico de Calderitas, han comenzando a registrar un incremento en sus ventas ante la buena afluencia de comensales que desde este fin de semana han arribado a este centro turístico.
El presidente de la Integradora de Servicios Turísticos, Apolinar Gómez Cruz, comentó que la llegada de clientes a los diversos establecimientos está permitiendo la generación de ingresos para poder renovar las instalaciones, solventar los costos de la operatividad y las nóminas y también facilita adquirir más fácilmente los productos del mar que se ofrecen a la carta.
“Este fin de semana la afluencia ha sido muy buena y esperamos que el número de comensales vaya en incremento con la llegada de la Semana Santa que es donde estimamos poder alcanzar hasta un 100% en las ventas, porque mayormente los que vienen pues lo hacen por la gastronomía que es nuestro principal atractivo y eso nos ha generado pues ingresos para el mantenimiento de nuestros negocios y el pago de nuestro personal y ahora pues nos estamos preparando para recibir a los vacacionistas y poder ofrecerles un mejor servicio para que regresen.”
Destacó que el color verde en el semáforo epidemiológico y las medidas sanitarias que mantienen vigentes los cerca de 20 establecimientos que hay en la zona costera, ha permitido que más familias lleguen con confianza a este destino, ya que constatan que las instalaciones permanecen con los protocolos de salud que reducen los riesgos de contagios, lo que ayuda a que muchos puedan seguir abriendo sus negocios y a mantener las fuentes de empleo.
En cuanto a los inconvenientes que sigue ocasionando la obra de remodelación del bulevar cuyos trabajos siguen presentando atrasos, dijo que ya han solicitado a la SEDATU aligerar el proyecto a fin de que la afectación sea menor durante el receso vacacional que se avecina.
“Hay un retraso de la obra de remodelación del malecón que mantiene algunos accesos cerrados y la entrada que están rehabilitando y hay mucho polvo que lógicamente genera molestias, por eso solicitamos la intervención de las autoridades federales, estatales y hasta municipales para que se agilicen los trabajos en la obra y ya no tengamos afectaciones y más ahora que las vacaciones de semana santa están por iniciar; los trabajos ya duraron demasiado y no se ve para cuando finalicen, por eso pedimos pues que vigilen que la empresa responsable avance y ya concluyan.”
Detalló que recuperación de la zona restaurantera depende al 100% de los visitantes que acuden a los negocios, por lo que es vital avanzar y concluir ya con el proyecto de remodelación, a fin de no poner en riesgo esta buena racha que están teniendo, ya que esperan seguir repuntando en sus ventas y en la demanda de los servicios que ofrecen, para dejar atrás en poco tiempo, la crisis económica que les dejó la pandemia.
RHM