Logran Producción de Insulina Humana en Leche de Vaca: Avance Científico sin Precedentes
18 Mar. 2024
Redacción /CAMBIO22


La vaca no lactó tanto como durante un embarazo, pero la poca leche que produjo durante un mes se examinó en busca de proteínas específicas. El análisis reveló masas moleculares similares a las de la proinsulina y la insulina humanas, que no estaban presentes en la leche de las vacas no transgénicas.
Asimismo se indicó la presencia del péptido C, que se elimina de la proinsulina humana en el proceso de creación de insulina, lo que sugiere que las enzimas de la leche de vaca pueden haber convertido la proinsulina “humana” en insulina.

“Nuestro objetivo era fabricar proinsulina, purificarla hasta convertirla en insulina y partir de ahí. Pero la vaca básicamente la procesaba ella misma”, dice Wheeler según indica el sitio Science Alert.
“Me imagino un futuro en el que un rebaño de 100 cabezas… podría producir toda la insulina que necesita el país. ¿Y con un rebaño mayor? Se podría producir todo el suministro mundial en un año”, afirma.

Fuente : DW
redaccionqroo@diariocambio22.mx
ACC
:quality(85)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/infobae/TPY7HYEMLNFGDK7TRXUNC5QHNU.jpg)






















