Llevarán a Fitur el Recetario de Sabores y Raíces de Quintana Roo
6 Ene. 2025
Olivia Vázquez / CAMBIO 22
CANCÚN, Q. ROO, 06 de enero. – El primer Recetario de Sabores y Raíces de Quintana Roo, será presentado en Madrid, España, en la Feria de Fitur, donde se impulsará toda la riqueza gastronómica que ofrece Quintana Roo y el país. Así lo confirmaron Empresarios por Quintana Roo y la Asociación de Cocineros de Quintana Roo quienes informaron que este 2025, se dará continuidad a toda la promoción que se viene haciendo para generar un mayor interés del visitante.
Adicional a la agenda que se sostiene para atraer y generar negocio que permita al estado avanzar en la diversificación económica, Empresarios por Quintana Roo y Los cocineros de Quintana Roo presentaron la agenda que se estará realizando en torno a la feria turística Fitur, que se realizará del 22 al 26 de enero, siendo la primer feria internacional del año donde participa Quintana Roo para potencializar su promoción y sus atractivos.

El Sector, estará iniciando el 21 de enero la presentación y degustación de platillos atractivos de la región en el evento que se dará dentro de la Embajada de México en España y en donde acuden cámaras y asociaciones empresariales además de tours operadores.
Durante los días de la Fitur, también se destacan reuniones y muestras gastronómicas con mayoristas y tours operadores donde se dará a conocer el Recetario de Sabores y Raíces, un viaje por el Caribe Mexicano que lleva toda esa muestra gastronómica que identifica a los destinos.

En el evento también se estaría difundiendo la marca y platillos de Playa del Carmen, a fin de seguir potencializando al destino. En estos eventos se tiene programado un networking entre empresarios de Quintana roo y más de 20 cámaras y asociaciones empresariales de varios países que asisten este encuentro internacional de turismo.
Para la agenda estatal, también se estará difundiendo el próximo festival Gastronómico del Caribe Mexicano que se realizará en marzo de este año en Bacalar, donde se dará continuidad a la difusión de la riqueza gastronómica y cultural del estado.

Este festival se realiza cada año y siempre tiene una causa. El año anterior en Puerto Morelos se logró la participación de más de seis mil personas y se espera que este año se rompa records en Bacalar.
Ya en la agenda de Empresarios por Quintana Roo para este año, se informó que luego de Fitur en Madrid, se tiene programado un encuentro en la India, Sao Pablo, Lisboa, Portugal, Italia y Canadá, entre otros países donde el sector busca fortalecer la industria.
GPC




















