• El incremento en la demanda internacional impulsa al sector porcino, consolidando su papel como uno de los principales exportadores en la industria agroalimentaria.

 

Redacción / CAMBIO 22

Las exportaciones del sector porcino argentino registraron en los primeros nueve meses de 2024 un incremento -medido en toneladas- de 35,1% con respecto al mismo período del año anterior.

El sector representó, entre enero y septiembre de este año, el 30% de las exportaciones totales de carne argentina, que pasaron de 8.406 toneladas a 11.359 toneladas. En tanto, si se calcula en dólares FOB, el aumento, en términos interanuales, fue de 48,6%.

Entre los principales destinos de los productos porcinos argentinos, se encuentran Uruguay y Singapur, dos mercados abiertos en los últimos meses; seguidos por China y Georgia.

La información surge del análisis realizado por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, donde se destaca, por otra parte, que las importaciones totales presentaron durante enero y septiembre de este año una disminución promedio del 34,7% en U$S – CIF y de 34 % en toneladas.

Asimismo, el informe destaca que la producción acumulada a septiembre supera un 3,1 % la de 2023, pasando de 569.125 a 587.044 de toneladas res con hueso.

 

 

Fuente: Infobae

redaccion@diariocambio22.mx

GAVC / MER

WhatsApp Telegram
Telegram