• La Profeco analizó 40 marcas diferentes de chocolates y publicó una lista negra que revela cuáles de estos productos contienen la mayor cantidad de azúcares

 

Redacción/ CAMBIO 22

Los chocolates son un alimento y postre favorito para muchas personas, pero se recomienda consumirlos con moderación debido a su alto contenido de azúcar y otros ingredientes dulces, que podrían tener efectos negativos en la salud. Con el fin de proteger a los consumidores de los posibles riesgos asociados con el consumo excesivo de estos productos, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) llevó a cabo un estudio exhaustivo.

Como resultado, se elaboró una lista negra de dulces que, debido a su composición, representan un riesgo a largo plazo para quienes los comen regularmente.Estas son las marcas de chocolate que PROFECO NO recomienda consumir por ENGAÑOSAS – Enséñame de Ciencia

 

 

¿Cuáles son los chocolates con más azúcar y más dañinos?

A través de una publicación especial, la Profeco analizó diferentes tipos de chocolate, incluyendo chocolate común, amargo, sin azúcar, para mesa y con leche. El estudio reveló cuáles de estos productos son los más dañinos para la salud debido a su contenido de azúcares y edulcorantes. A continuación, se presentan algunos de los chocolates con mayores niveles de estos ingredientes:

  • Vaquero, figuritas de chocolate: 54.81 % de azúcares totales.

  • Hershey’s Dark Chocolate: 50.81 % de azúcares totales.

  • Turin, chocolate sin azúcar: 53 % de edulcorantes totales.

  • Ibarra, chocolate para mesa: 74.09 % de azúcares totales.

  • Milky Way Bar, chocolate con leche relleno de caramelo y nougat: 65.37 % de azúcares totales.

  • Carlos V, chocolate blanco: 52.45 % de azúcares totales.

 

El análisis concluyó que los chocolates para mesa son los que contienen mayores porcentajes de azúcar, con todas las marcas en este segmento superando el 67 %. Por otro lado, el chocolate con leche, a pesar de su amplia variedad, también presenta opciones con elevados niveles de azúcar.

A continuación, se detallan algunos ejemplos de chocolates para mesa y con leche con alto contenido de azúcar:

  • Great Value, para mesa: 71.86 %

  • Nestlé Abuelita, para mesa: 72.80 %

  • Don Gustavo, para mesa: 68.81 %

  • Soriana, para mesa: 67.88 %

  • Carlos V, con leche: 60.99 %

  • Disney Princess, huevos de chocolate con leche: 60.15 %

  • Vaquita, tableta de chocolate con leche: 61.80 %

 

¿Qué ocurre con el exceso de azúcar en el cuerpo?

El alto contenido de azúcar en muchas variedades de chocolate puede contribuir a la formación de caries, ya que estas bacterias en la boca se alimentan de este ingrediente, produciendo ácidos que dañan el esmalte dental. Asimismo, también suelen ser altos en calorías y puede llevar al aumento de peso.

Por último, el consumo de azúcar está asociado con un mayor riesgo de desarrollar problemas de salud como diabetes tipo 2 y enfermedades cardíacas, según Medical News Today.

 

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Fuente: ADN40

redaccion@diariocambio22.mx

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