Olivia Vázquez/CAMBIO 22

CANCÚN, Q. ROO, 03 de octubre.-La gastronomía de Quintana Roo tendrá presencia en París en el evento internacional que se realizará del Festival Sabores de México el próximo primero y dos de noviembre próximo, lo que además de potencializar al sector, pone en la mira al Caribe Mexicano para el mercado europeo.

Marcy Bezaleel, presidente de Cocineros por Quintana Roo destacó que el Caribe Mexicano informó que este evento estará atrayendo a más de 5 mil asistentes en los dos días del Festival gastronómico donde Quintana Roo tendrá representación con chef como Luis Sánchez de Puerto Morelos.

Esta relación que se tiene entre París-México durante más de 30 años, ha permitido ir consolidando la comida mexicana en Europa y hoy en día, los promotores destacaron que se pueden encontrar no solo restaurantes, sino también negocios como tortillerías desde París, España, Alemania y hasta países como Grecia, lo que permite a la cocina mexicana seguir avanzando y consolidándose como uno de los atractivos de todas las regiones.

En el caso de Quintana Roo, el segmento gastronómico ha ganado reconocimiento internacional y en ello, Cocineros por Quintana Roo han hecho presencia en este tipo de festivales donde además de llevar la cocina mexicana, se llevan los platillos y productos que ofrece la región, y hoy en día, con las estrellas Michellin, se tiene un mayor reconocimiento en el tema.

Marcy Bezaleel destacó que Francia hoy es el cuarto destino turístico más importante a nivel mundial, por lo que además de la gastronomía se llevarán al evento artesanías de Puerto Morelos para extender todo lo que ofrece el estado.

 

o.vazquez@diariocambio22.mx

JFCB

WhatsApp Telegram
Telegram