FAO Reporta Que Los Precios Internacionales de la Carne Alcanzaron Niveles Récord en Julio de 2025
12 Ago. 2025
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Los precios de la carne de bovino, ovino y aves de corral impulsan el alza en los índices globales, mientras que los de cerdo muestran una caída
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La fuerte demanda internacional, especialmente desde China y EE. UU., marca un punto máximo histórico para el sector cárnico
Redacción / CAMBIO 22
El índice de precios de alimentos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) registró un incremento de 1.6% en julio de 2025 respecto al mes anterior, al promediar 130.1 puntos.
El repunte fue impulsado principalmente por un aumento en los precios de la carne, a pesar de que los de cereales, lácteos y azúcar cayeron ligeramente.

Cárnicos tocan techo histórico
Respecto al año anterior, el índice de precios de la FAO es un 7.6% más alto, sin embargo, está un 18.8% abajo de su máximo anterior de marzo de 2022.
En tanto, la carne marcó un récord histórico en sus precios, con un aumento mensual del 1.2% y un 6% interanual, debido principalmente al incremento en los costos de la carne bovina. Asimismo, la demanda sostenida y la oferta limitada en regiones como Australia y Brasil han mantenido la presión al alza sobre estos productos..
Carne de res y de ave suben; baja la de cerdo
Los precios de la carne bovina alcanzaron su nivel más alto gracias a una fuerte demanda global que superó la oferta disponible. Destacaron las compras por parte de China y Estados Unidos.

Por su parte, la carne de ave también registró una ligera alza, apoyada por un repunte en las exportaciones brasileñas tras la disminución de restricciones relacionadas con la Influenza Aviar.
Este crecimiento contrasta con la caída en los precios de la carne de cerdo, que disminuyeron principalmente en la Unión Europea debido a la abundancia de oferta interna y una demanda internacional moderada.
Fuente: Ganaderia
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