Éxito Rotundo el Primer Festival Parrillero del Caribe Mexicano en Bacalar
14 Dic. 2025
Miguel Ángel Fernández / CAMBIO 22
Bacalar, 14 de diciembre. Con una asistencia que superó expectativas, el Primer Festival Parrillero del Caribe Mexicano se consolidó como un gran atractivo turístico y gastronómico en Bacalar. Cientos de visitantes locales, regionales, internacionales y de Belice disfrutaron de una amplia oferta de platillos a base de carnes y mariscos, en un ambiente festivo frente a la laguna.
El evento, realizado en Paraíso Bacalar Blu Beach Club, reunió a Canirac, Coparmex, la Asociación de Hoteles del Centro y Sur y el Ayuntamiento de Bacalar. Fue inaugurado por el presidente municipal José Alfredo Contreras “Chepe”, quien recorrió los stands de chefs y artesanos participantes.

Restaurantes locales ofrecieron desde tacos de bacalao y pork belly ahumado, hasta cortes angus, pulpo y camarón. Líderes empresariales destacaron que el éxito del festival reafirma a Bacalar como un destino gastronómico emergente y adelantaron que ya se trabaja en una agenda de nuevos eventos para impulsar el turismo.

Además, se promovieron los destinos del Caribe Mexicano, se apoyó a productores locales con el uso de carbón y leña de Bacalar, y se impartió un curso parrillero por el colectivo Parrilleros Playeros. El cierre fue el asado de un novillo de la Asociación de Ganaderos.
Coordinado por el chef Beza y el chef Antonio Moctezuma, el festival se desarrolló de 2 a 10 de la noche, con música, gastronomía y convivencia, dejando claro que Bacalar también se saborea.
GPC




















