Diana Falcón/CAMBIO 22

VALLADOLID, YUC. a 30 de septiembre.- Con un lleno total, el parque de la Candelaria registró la primera “Feria del Queso de Bola”, familias vallisoletanas, visitantes nacionales y extranjeros se deleitaron con productos temáticos de este emblemático ingrediente de la gastronomía yucateca.

Carlos Guillermo Aguirre Aguilar, presidente de la Asociación de Restaurantes y Servicios Gastronómicos de Valladolid (Reserva) informó que durante las 12 horas que duró el evento, se sirvieron más de 5,500 antojitos salados, 3,800 postres, dulces y golosinas, 2,300 marquesitas y esquites, más de 1,600 productos de panadería, 1,200 helados y 900 platos de queso relleno y cochinita con queso de bola.

El festival también contó con espectáculos y shows de talentos vallisoletanos, como el dúo Marisol Centeno y Álvaro Jimenez, el Show de fulanitos para los niños y muestras regionales del ballet folclórico Yuumilbeh Xibalba.

Asimismo, miembros de Reserva manifestaron que su compromiso como organización está enfocado en desarrollar la gastronomía y la economía de la ciudad.

La feria del queso de bola lleva desarrollándose desde el 2019 en Chetumal, Mérida, Cancún y Campeche.

El próximo año regresará la feria con más invitados y sorpresas.

 

dianita_joezita@hotmail.com

JFCB

WhatsApp Telegram
Telegram


WhatsApp Image 2025 11 30 at 12.28.27 AM
WhatsApp Image 2025 11 30 at 12.28.27 AM