En Riesgo Producción de Carne en México por la Intensa Sequía que Afecta a la Mayoría del Territorio Mexicano
9 Abr. 2024
-
La sequía afectaría la producción de carne a corto plazo, alertó Enrique López, director ejecutivo de la Asociación Mexicana de Productores de Carne
Redacción/CAMBIO 22
La sequía y una disminución de forraje en México ha obligado a los ganaderos a vender sus reses a la industria lechera y a tener una menor cantidad de hatos para la reproducción de becerros, lo que afectaría la producción de carne a corto plazo, alertó Enrique López, director ejecutivo de la Asociación Mexicana de Productores de Carne.
¡No te pierdas el evento clave para la industria de la carne! Ven y descubre las últimas tendencias 🥩🥩
Regístrate ahora en https://t.co/9SkZMbjOv6 y sé parte de la vanguardia del sector. ¡Te esperamos! #CongresoDeLaCarne #InnovaciónGanadera pic.twitter.com/SRalV3HIrF— AMEG (@AMEG_AC) April 9, 2024
“Los ganaderos tienen desesperación y puede ser que estén sacando algún pie de cría menos productivo en esta etapa, esperemos que no nos afecte en el mediano plazo porque, sin duda, la estabilidad de la industria depende de eso”, afirmó en una conferencia de prensa en Guadalajara, sede del Congreso Internacional de la Carne 2024.
Fuente EFE
AFC




















