En Mayo se Estarían Dando las Primeras Estrellas Michelin por la Alta Gastronomía que Ofrece Quintana Roo
4 Abr. 2024
Olivia Vázquez/CAMBIO 22
CANCÚN, 4 de abril.-La cocina quintanarroense gana terreno y se coloca con una mayor participación en México y el Mundo, atrayendo ya a un segmento turístico que esta buscando la cocina de esta región. De hecho, en mayo próximo se estarían dando a conocer los primeros restaurantes que alcanzarán las estrellas Michellin y que serán difundidos en la Guía Michelín.

Marcy Bezaleel, comisionado nacional de turismo gastronómico de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) y presidente de la Asociación de Cocineros de Quintana Roo, indicó que sin duda Quintana Roo avanza en materia de posicionamiento gastronómico y hoy en día, tiene destinos que están siendo clave para impulsar la gastronomía de la región.

Los festivales gastronómicos que se han realizado en los últimos meses, han tenido una fuerte participación y se tiene que en Puerto Morelos, se han ubicado a más de cinco mil participantes en el último Festival, lo que consolida ese destino como un destino gastronómico muy fuerte, lo mismo que está sucediendo por ejemplo en Tulum, donde la gastronomía cada vez gana más terreno.

El chef de alta especialidad destacó que sin duda Tulum sería una sede muy fuerte para realizar el cuarto festival gastronómico del Caribe que iniciaría su difusión en la Fitur del 2025, lo que va consolidando a Quintana Roo como una región con una amplia oferta gastronómica, no sólo por su alta cocina internacional, sino también por su comida regional y local que lo caracteriza.

En el caso del posicionamiento recordó que Quintana Roo ya esta dentro de la guía Michelín y que será precisamente en Mayo cuando se espera se den las primeras estrellas de reconocimiento y esto estaría potencializando aún más toda la región como un destino gastronómico, pues si bien hay destinos turísticos en todo el país, no todos tienen el poder de tener una cocina tan fuerte y tan posicionada como los destinos que ofrece el estado.
JFCB




















