El USDA Refuerza la Vigilancia en Productos Cárnicos con Nuevas Medidas Sanitarias
17 Jul. 2025
-
La iniciativa pretende elevar los estándares de calidad y proteger la salud de los consumidores en todo el país
Redacción / CAMBIO22
Brooke Rollins, titular del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés), anunció un plan de acción para reducir las incidencias de enfermedades transmitidas por alimentos.
Estas acciones incluyen cinco estrategias clave para el Servicio de Seguridad e Inspección Alimentaria (FSIS, por sus siglas en inglés): mejora de las pruebas microbiológicas, la actualización en la formación de los inspectores, un nuevo enfoque para la salmonela en la avicultura, el fortalecimiento de los organismos estatales y el reforzamiento de las medidas de control y bioseguridad.

El gobierno de Trump comprometido con la sanidad
Rollins aseguró que la administración de Donald Trump está comprometida en garantizar la seguridad, sanidad, asequibilidad y oferta del suministro alimentario para los consumidores estadounidenses.
Agregó que las acciones del USDA también buscan asegurar la confianza de los ciudadanos en que los productos cárnicos, avícolas y derivados cumplen con los altos estándares de calidad y bioseguridad.
En 2025, el USDA ha elevado sus pruebas en alimentos
La titular del USDA compartió este plan integral durante la inauguración del Laboratorio de Seguridad Alimentaria del Medio Oeste en Missouri, tras su reciente modernización. Estas nuevas instalaciones apoyarán las pruebas microbiológicas del FSIS.

Asimismo, informó que en lo que va del año, este organismo ha realizado 23,000 pruebas de Listeria, un 200% más frente al mismo periodo de 2024, así como 440 inspecciones de seguridad alimentaria, 52% más en este mismo lapso.
Otras medidas a implementar este 2025 incluyen un fondo económico de 14.5 millones de dólares para los programas estatales de inspección de cárnicos y un aumento del 36% en las acciones de cumplimiento del FSIS.
Fuente: Ganaderia
GPC/MER




















