Redacción / CAMBIO 22

El poblano Erasmo Ponce emigró a Nueva York en los años 90 y hoy dirige Chinantla, una empresa que distribuye tortillas, tostadas y totopos en Estados Unidos y Canadá, consolidándose como un referente de la comunidad migrante.

El sueño mexicano que conquistó Nueva York

De repartir tortillas en las calles de Brooklyn a convertirse en uno de los productores más importantes en Estados Unidos y Canadá. Esa es la historia de Erasmo Ponce, migrante poblano que hoy dirige Chinantla, empresa que fabrica más de 35 toneladas diarias de tortillas, totopos y tostadas para miles de hogares y restaurantes.

El éxito de Chinantla no solo se mide en toneladas producidas, también en empleos generados / FB: Tortilleria Chinantla

Originario de Chinantla, Puebla, Ponce estudió arquitectura en la UNAM, pero la crisis económica lo llevó a emigrar a Nueva York en los años noventa. “Mi mamá vivía acá. Ella fue la que sostuvo mis estudios. Soy arquitecto, cuando viene el colapso de la economía, decido venirme por pocos años, dos, tres años y regresar”, relató sobre sus inicios.

 

 

 

Fuente : Récord

redaccion@diariocambio22.mx

KXL/RCM

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