•  Este Magnífico Postre, Creado En El Siglo XIX En El Parker House Hotel, Combina Un Bizcocho Esponjoso Con Crema Pastelera Y Glaseado De Chocolate, Siendo Un Favorito Para Ocasiones Especiales.

 

Redacción / CAMBIO 22

El pastel de crema de Boston es un delicioso postre de origen estadounidense, conocido por su combinación de bizcocho, una cremosa capa de relleno y un glaseado de chocolate.

Es un clásico que suele disfrutarse en ocasiones especiales o como un capricho dulce.

Como toque final se le añade glaseado de chocolate.

Receta rápida del pastel de crema de Boston

Pastel de crema de Boston: Receta e historia

 

Ingredientes:

 

  • Una taza de harina

 

  • Media taza de azúcar

 

  • Media cucharadita de polvo de hornear

 

  • Un cuarto de cucharadita de sal

 

  • Un tercio de taza de mantequilla derretida

 

  • Un tercio de taza de leche

 

  • Un huevo grande

 

  • Una cucharadita de extracto de vainilla

 

  • Una taza de leche

 

  • Un cuarto de taza de maicena

 

  • Un cuarto de taza de azúcar

 

  • Dos yemas de huevo

 

  • Una cucharadita de extracto de vainilla

 

  • 100 gramos de chocolate semiamargo

 

  • Un cuarto de taza de crema de leche

 

Preparación:

  • Precalienta el horno a 180 grados Celsius; mientras engrasa y enharina un molde redondo. En un bowl, mezcla la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.

 

  • Agrega la mantequilla derretida, la leche, el huevo y la vainilla. Mezcla hasta obtener una masa homogénea y vierte la masa en el molde y hornea durante 25 – 30 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

 

  • Deja enfriar completamente sobre una rejilla.

 

  • Por otra partes, en una cacerola, mezcla la leche, la maicena y el azúcar; lleva a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que espese.

 

  • En un bowl, bate las yemas de huevo y agrega un poco de la mezcla caliente de leche para temperar; vuelve a incorporar esta mezcla a la cacerola y cocina a fuego bajo hasta que espese.

 

  • Retira del fuego y agrega la vainilla. Cubre con film plástico a contacto y refrigera hasta que esté frío.

 

  • Para el armado, corta el bizcocho por la mitad horizontalmente y coloca una capa de bizcocho en un plato, añade el relleno frío y cubre con la otra capa de bizcocho.

 

  • Derrite el chocolate con la crema de leche en el microondas o a baño maría. Vierte el glaseado sobre el pastel y esparce uniformemente. Refrigera la tarta durante al menos 30 minutos antes de servir.

 

 

Historia del pastel de crema de Boston

Pastel de crema de Boston: Receta e historia

Se cree que el pastel de crema de Boston fue creado en el siglo XIX en el Parker House Hotel de Boston, en Estados Unidos; de ahí su nombre. Un chef franco-armenio llamado M. Sanzian es considerado el inventor de esta deliciosa combinación.

Su combinación de sabores y texturas, junto con su apariencia elegante, lo han convertido en un clásico de la repostería; además, es una tarta relativamente fácil de hacer en casa, lo que la hace aún más popular.

 

 

 

Fuente: Uno Tv

redaccion@diariocambio22.mx

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