“El Habanero Gobierna Yucatán”: Publica The New York Times
10 Ene. 2024
Selene Tamayo Echeverría /Cambio22
MÉRIDA, YUC.- 10 de enero.- El periodico internacional elogia al chile en la gastronomía yucateca
El periódico internacional “The New York Times” publicó un artículo dedicado a la importancia del chile habanero en la gastronomía de la entidad, al cual tituló “El habanero gobierna Yucatán. Déjalo gobernar tu cocina también”.
“El pequeño pero poderoso chile aporta su inconfundible picante afrutado a los adobos, aderezos y, por supuesto, a las salsas”, indica el texto en la versión digital del mencionado medio de comunicación.

El artículo también indica que el habanero se encuentra en todo, menos en el postre.
“En Yucatán, la gente lo rocía y lo baña con cucharas en todo, menos el postre. Es tan omnipresente que, al igual que la sal de mesa, no necesita otra descripción. Pero todos saben de qué está hecho: el chile habanero”.
Al respecto, Mauricio Vila Dosal, Gobernador del Estado publicó en sus redes sociales destacando que, con esta publicación, The New York Times, destaca la importancia del chile habanero en la gastronomía yucateca y promueve al Estado.
“¡Los sabores de #Yucatán son reconocidos en #EstadosUnidos!
El The New York Times publicó un artículo donde destacan la importancia del chile habanero en los platillos yucatecos, promoviendo nuestro estado y gastronomía ante todo el mundo. En equipo seguimos atrayendo más turismo que fortalece los empleos y la economía de las familias yucatecas”, indicó el mandatario.
El artículo original puede leerse en: https://www.nytimes.com/2024/ 01/05/dining/habanero-yucatan. html?fbclid= IwAR2UB2Q2I54Wahtfa4AQliPuIXw1 2VFT- 7QFU5CBZrh9R6tbwgUPKvIfvoI
MER





















