• Desde la presidencia del Consejo Mexicano de la Carne comentaron en exclusiva para PECUARIOS.COM, que si bien aún no es un tema abordado por las autoridades mexicanas, cuando sea el momento es importante definir los nombres y denominaciones que se le pueden dar a cada producto.

 

Redacción/ CAMBIO 22

 

Ernesto Hermosillo Seyffert comentó que en el Consejo Mexicano de la Carne (Comecarne), no están en contra de la proteína animal cultivada en laboratorio a partir de tejidos celulares, pues apoyan todo lo que esté enfocado en satisfacer la demanda mundial de alimentos, misma que también está en constante crecimiento.

Aseguró que esto va en sintonía con el espíritu del organismo de siempre apoyar la tecnología y los avances científicos, si estos están enfocados a fortalecer el suministro de comida para la población tanto en México como en el mundo.

Explicó que están al tanto de las tendencias que se han disparado en todo el mundo respecto a este tipo de alimentos, así como las legislaciones emprendidas en países de América y Europa, y acotó que en México todavía no es un tema que ocupe a las autoridades. 

En entrevista para PECUARIOS.COM, el presidente del Comecarne aseveró que si bien apoyan estos desarrollos, es fundamental que todo tipo de promoción o avances se hagan sin atacar o desinformar respecto a  las prácticas propias del segmento pecuario y el valor e implicaciones de la carne real y su consumo.

Por ello, es fundamental que tanto la industria cárnica como la de proteína sintética realicen esfuerzos enfocados en educar al consumidor y al público en general para que cuente con las herramientas suficientes para conocer más sobre las alternativas y tomar decisiones adecuadas con base en ello.

Se debe analizar a fondo el contenido de cada producto

En cuanto a las regulaciones gubernamentales, hizo énfasis en la necesidad de contar con una normatividad que dicte las denominaciones que se le deben atribuir a cada tipo de cárnico en sus presentaciones, para evitar confundir a las personas.

Esto quiere decir, aclaró Ernesto Hermosillo, que es crucial que las autoridades tomen en cuenta el contenido y composición final de todos estos alimentos, para que no se le llame carne a un producto que no lo es.

Señaló que mientras la evidencia científica no indique daños para la salud humana, todos los descubrimientos suman al desafío tan importante de alimentar a la población mundial hacia 2050.

 

 

Fuente: Ganaderia.com

redaccionqroo@diariocambio22.mx

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