• Además De Fortalecer El Sistema Inmune Y Aliviar Resfriados, La Mandarina Es Rica En Nutrientes Esenciales Como Vitamina A, Potasio Y Más, Aportando Múltiples Ventajas Para El Bienestar.

 

Redacción/CAMBIO 22

En México la temporada de mandarinas inicia en el mes de octubre y termina en marzo del año siguiente, por lo que estamos a tiempo de ver su apogeo en el mercado y disfrutar de su sabor. Esta fruta contiene una gran variedad de nutrientes como Vitamina C, Provitamina A y Potasio. Además, de acuerdo con la Fundación Española del Corazón, se compone en un 85% de agua y aporta aproximadamente 35 calorías por cada 100 gramos, lo que la convierte en un alimento nutritivo y de pocas calorías.

Es de conocimiento popular que la mandarina tiene varios beneficios para la salud, como su ayuda para aliviar resfriados y para fortalecer el sistema inmune, debido a su alto contenido en vitamina C. Sin embargo, esta fruta tiene muchas más propiedades curativas que te vamos a mostrar a continuación.

¿Cuáles son los beneficios de comer mandarina?

Un artículo de la Fundación Española del Corazón y de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural destaca principalmente las siguientes:

  • Incrementa la inmunidad.

    Su alto contenido elevado de vitamina C contribuye al fortalecimiento del sistema inmunológico, lo que ayuda en la prevención de enfermedades como el resfriado, escorbuto, alergias, etcétera.

  • Antioxidante natural.

    Los flavonoides y el betacaroteno (presentes en la mandarina) protegen las células del estrés oxidativo, contribuyendo a la prevención del envejecimiento prematuro.

  • Relajante.

    Las infusiones hechas con la flor del árbol del mandarino son grandes aliadas para tratar alteraciones nerviosas, ayudan a conciliar el sueño y disminuyen los niveles de estrés.

  • Estimula el sistema linfático.

    Este sistema es el encargado de drenar los líquidos corporales y de incrementar las defensas del cuerpo. Al consumir mandarina podemos estimularlo para que desempeñe mejor sus funciones (reduce la hinchazón, alivia el dolor, mejora la apariencia de la piel y relaja los músculos).

  • Controla el colesterol.

    Las mandarinas producen sinefrina, compuesto natural que frena la producción de colesterol en el cuerpo.

A su vez, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural menciona que comer mandarina nos protege de enfermedades cardíacas, combate el estreñimiento por sus niveles altos de fibra e impide la deshidratación del cuerpo.

¿Cómo se puede aprovechar mejor la mandarina?

La mandarina no sólo se disfruta a gajos. En la cocina, la cáscara también se puede aprovechar para darle sabor a gelatinas, caramelos, panes y bebidas. De igual manera, se puede utilizar para elaborar aceites y sazonar carnes, ensaladas, pescados y mariscos.

Finalmente, el blog de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural destaca que el aceite de mandarina se añade a productos cosméticos con el objetivo de proteger la piel, disminuir las manchas solares y prevenir la aparición de arrugas.

 

 

 

Fuente: Informador

redaccionqroo@diariocambio22.mx

HTR/AGF

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