Cumbre Agroalimentaria Impulsa la Colaboración entre Estudiantes y Sector Agrícola en el Estado de México
7 Nov. 2024
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El Gobierno del Estado de México, a través de SECTI, organizó la primera cumbre agroalimentaria, promoviendo la vinculación de estudiantes con la industria agroalimentaria y destacando el uso de tecnologías para una producción sustentable
Redacción/ CAMBIO22
El Gobierno del Estado de México, a través de la Secretaría de Educación, Ciencia, Tecnología e Innovación (SECTI), organizó la primera cumbre agroalimentaria, un acto que promovió la vinculación entre estudiantes de nivel superior y el sector agroindustrial. Durante el evento, se discutieron las últimas tendencias en alimentación y nuevas técnicas de producción agrícola.
Miguel Ángel Hernández Espejel, titular de SECTI, subrayó la importancia de aplicar tecnologías de vanguardia en el sector alimentario y mejorar la calidad de los alimentos, en línea con los principios de la Nueva Escuela Mexicana (NEM). Destacó también el rol de la industria agroalimentaria en el desarrollo sustentable y la nutrición de la población.
Celebrada en el Tecnológico de Estudios Superiores de Villa Guerrero, la cumbre reunió a estudiantes y docentes de instituciones que forman parte del Nodo Educativo Agroindustrial, como el Tecnológico de Estudios Superiores de Chicoloapan y la Universidad Mexiquense del Bicentenario. Los participantes aplicaron sus conocimientos en talleres de producción sostenible, seguridad alimentaria y emprendimiento, reforzando al Nodo como un referente en la formación de talento para el sector.
Actualmente, el Estado de México cuenta con ocho nodos educativo-productivos que ofrecen seis programas académicos y colaboran con 24 unidades económicas en la entidad. Con una matrícula de 906 estudiantes, estos programas brindan oportunidades para desarrollar competencias prácticas y alineadas con las demandas del mercado laboral.
Con información del sistema de Noticias Cambio 22 y Notipress
LRE