• La ministra Martha Carvajalino presentó estrategias para garantizar suelos productivos y seguridad alimentaria, destacando el rol del sector agrario en la crisis climática.

 

 

Redacción/ CAMBIO 22

Durante la reanudación de las sesiones de la COP16 sobre Biodiversidad en Roma, la ministra de Agricultura de Colombia, Martha Carvajalino, subrayó la necesidad de una producción de alimentos sostenible, resiliente y justa para combatir el hambre. Además, resaltó el papel del sector agrario en la crisis climática.
En el encuentro, desarrollado en la sede de la FAO, los líderes globales discutieron la integración de la biodiversidad en sistemas agroalimentarios. Carvajalino presentó la iniciativa de Áreas de Protección para la Producción de Alimentos, impulsada por el Gobierno de Colombia, como un modelo para preservar suelos productivos y garantizar inversiones estatales en el sector campesino.

Asimismo, la ministra destacó que en 2025, durante el “año de la Agricultura Campesina, Familiar, Étnica y Comunitaria”, Colombia promoverá una agenda internacional sobre seguridad y soberanía alimentaria. Finalmente, sostuvo reuniones con embajadores latinoamericanos para coordinar la II Conferencia Internacional de Reforma Agraria y Desarrollo Rural, que el país acogerá en 2026.

 

Fuente: Noticias Cambio 22 y Notipress

redaccion@diariocambio22.mx

HOC/MA

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