La gastronomía yucateca sigue ganando terreno en el ámbito internacional

 

Diana Falcón/CAMBIO 22

HALACHO, YUC. a 24 de septiembre.- El Chef Wilson Alonso, originario del municipio de Halachó, Yucatán, es un reconocido investigador de cocina tradicional y académico de la Universidad Tecnológica del Poniente.

En 2023 fue galardonado como mejor cocinero local por los Best Chef Awards, logrando poder elevar la gastronomía yucateca a un nivel internacional, presentándose en el país de Arabia Saudita.

Su participación en el país árabe acercó los sabores ancestrales mayas a un público global, destacando la riqueza cultural y el respeto por las tradiciones de Yucatán.

Wilson se encuentra agradecido y orgulloso de formar parte de los grandes artistas culinarios del Estado y poder llevar a muchos paladares un poco de la cultura, ya que enfatiza que al crear un platillo no es solamente una explosión de sabor, sino que también es contar una historia y que mejor que la historia de donde nació.

El chef yucateco tiene en puerta más proyectos que le permitirán recorrer distintos sitios del mundo, proyectando el Estado turísticamente.

Autoridades del Estado de Yucatán, reconocieron y felicitaron el trabajo de Wilson Alonso, expresando el orgullo que les causa que muchos yucatecos pongan en alto el nombre del Estado.

 

dianita_joezita@hotmail.com

JFCB

WhatsApp Telegram
Telegram


WhatsApp Image 2025 11 30 at 12.28.27 AM
WhatsApp Image 2025 11 30 at 12.28.27 AM