Cada vez Más Restaurantes están Conectados con el C-5
1 Ago. 2022
Olivia Vázquez/CAMBIO 22
CANCUN, Q. ROO, 01 de Agosto.- Ya son más de 15 marcas restauranteras y sus sucursales las que tienen sus cámaras de seguridad externas conectadas al C-5, así como las que cuentan ya con carteles de disuasión que otorga la Fiscalía Estatal a los negocios para advertir de la constante vigilancia que se sostiene en los establecimientos para prevenir y sancionar la posesión y comercio de drogas, lo que forma parte de las acciones del programa de seguridad que intensificó el sector a partir de los robos y asaltos que se registraron en meses anteriores en algunos de los establecimientos.
En este sentido, Ernesto Che, asesor jurídico y de capacitación de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac) destacó que el sector trabaja de manera intensa en el programa de disuasión y prevención con la autoridad para reforzar las medidas de seguridad en los establecimientos.

“El programa de prevención y disuasión y no de confrontación ha tenido buenos resultados y cada vez mayor número de establecimientos se suman”, dijo.
En este punto, detalló que hay una lista de más de 40 firmas restauranteras en fila para la conectividad de sus cámaras de seguridad externa con el C-5 , así como para obtener el cartel de prevención que está otorgando la Fiscalía Estatal.

“Hay una lista de espera para entregar estas placas, que tiene candados ocultos muy específicos con el fin de que se esté haciendo frente a cuidar a los comensales y trabajadores. Que la ciudadanía que está consumiendo al interior de los restaurantes tenga esa seguridad”, dijo.
Como parte del programa adelantó que se estará trabajando en una agenda de prevención y capacitación con cursos que estarían iniciando esta misma semana, dirigidos a perfeccionar la capacidad en atención, calidad, servicios y reclutamiento, hasta cuestiones de seguridad y prevención.

Adicional a esto, se estarán dando cursos de capacitación constante, además de alianzas estrategias de la industria restaurantera que busca acercar la proveeduría y reducir costos para enfrentar la inflación que se está dando.

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