Amayrani García/CAMBIO 22

Playa del Carmen.- Capital el Elio Lara Morales, Director de Fomento Bovino en el estado de Quintana Roo, informó que por medio de la gobernadora Mara Lezama se ha tenido presente el fomentar la ganadería con una nueva especie que es la bufalina.

Detalló que el búfalo tiene mayores proteínas y menores grasas, lo que beneficia a los ganaderos principalmente por los costos de productividad.

Asimismo explicó que durante la crianza y la producción de esta especie es orgánica de las cuales en México se tienen alrededor de 60,000 cabezas , donde al menos en 23 estados hay búfalos en pocas porciones, contemplando en Quintana Roo 240 especies.

Lara Morales dijo que en siete estados del país se buscará sea regulada para su productividad, así mismo sea consumida por la gente de escasos recursos, siendo otra opción de proteína para el ser humano, todavía desde que la carne de res ha incrementado su valor.

“Actualmente el búfalo se considera como un producto no regulado porque no está en la norma pero estamos trabajando para que logremos legislar esta parte del búfalo y se le dé su reconocimiento y su precio que debe tener la carne, actualmente en Quintana Roo se consume la carne pero se pretende que quien la consuma sea gente de escasos recursos”. Afirmó

 

redaccionqroo@diariocambio22.mx

RHM

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