• El país planea fortalecer su posición como líder mundial en exportación de carne, impulsado por la innovación y la sostenibilidad en la industria.

 

Redacción / CAMBIO 22

El Ministerio de Agricultura de Brasil proyecta un incremento del 22.2% en la producción cárnica del país para los próximos diez años.

Se estima que para la temporada de cosecha 2033/2034, la suma total de proteína animal alcanzará 37.6 millones de toneladas.

 

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El sector avícola a la cabeza

La avicultura liderará el crecimiento, con un beneficio proyectado de 19.5 millones de toneladas, lo que supondría un aumento del 28.5%. Esta expansión consolidaría a la carne de ave como el principal bien cárnico brasileño, representando aproximadamente el 52% de la producción general para 2034.

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La carne de cerdo tendría el segundo mayor crecimiento

La carne de cerdo también registrará un alza importante, con un incremento estimado del 27.5%, alcanzando 6.85 millones de toneladas, equivalentes al 18.2% del total.

Los cárnicos bovinos, en segundo lugar a nivel productivo

Asimismo, la carne bovina mostraría un crecimiento, aunque a un ritmo más moderado del 10% respecto a los niveles actuales, con una producción general de 11.26 millones de toneladas, lo que representaría el 30% de los cárnicos brasileños en 2034.

 

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Estas proyecciones reflejan el enfoque de Brasil en fortalecer su posición en el mercado global de proteína animal, adaptándose a la demanda internacional, donde el pollo se perfila como la proteína de mayor demanda por sus beneficios de costo y valor nutricional.

 

 

 

Fuente: Ganaderia

redaccion@diariocambio22.mx

GAVC / MER

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