Miguel Ángel Fernández / CAMBIO 22

BACALAR, 26 de diciembre. El pueblo mágico de Bacalar será el escenario del Tianguis del Mayab 2025, un evento gastronómico y cultural organizado por el Comité de Fomento a la Gastronomía de Quintana Roo y el Ayuntamiento de Bacalar.

Este importante acontecimiento tendrá lugar los días 8 y 9 de marzo en el emblemático Parque General “Ángel Remigio Rosado”, en un horario de 16:00 a 22:00 horas.

El Tianguis del Mayab regresa a la Riviera Maya con el objetivo de resaltar la riqueza gastronómica y artesanal de Quintana Roo, así como de apoyar el comercio local y fomentar el turismo.

La convocatoria ya está abierta para agricultores y artesanos interesados en participar como expositores. Según el Ayuntamiento, únicamente serán seleccionados 30 participantes, quienes tendrán la oportunidad de exhibir y comercializar sus productos.

Requisitos y Pasos para Participar

Los aspirantes deben cumplir con los siguientes requisitos:

  • Ser productores agrícolas.

  • Ofrecer alimentos orgánicos.

  • Ser artesanos o comercializar productos artesanales.

  • Pertenecer a algún municipio de Quintana Roo.

Plazo de inscripción: del 23 al 31 de diciembre de 2024.

Los seleccionados deberán organizar su propio stand y cubrir un depósito reembolsable de 200 pesos, además de considerar un cobro del 5% de las ventas realizadas durante el evento, destinado a fines ambientalistas, como la conservación de las áreas naturales del municipio.

Una Ventana al Caribe Mexicano

El Tianguis del Mayab no solo será un escaparate de la riqueza cultural y culinaria de la región, sino también una oportunidad para que productores locales impulsen sus negocios. Este evento es parte de los esfuerzos conjuntos entre instituciones locales para promover el desarrollo sostenible y el turismo responsable en Bacalar.

 

 

 

redaccion@diariocambio22.mx

GPC

WhatsApp Telegram
Telegram