Alejandro López/CAMBIO 22

CANCÚN, QUINTANA ROO, 10 de agosto. – La dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios de Quintana Roo dio a conocer que dentro de sus competencias está la supervisión de carnicerías, con la finalidad de garantizar que se venda un producto adecuado.

Amílcar Israel García, responsable de la zona norte de esta dirección, precisó que esta dependencia ha acudido a los establecimientos y han hecho algunos muestreos.

“En lo que respecta a la jurisdicción de la zona norte que es Lázaro Cárdenas, Benito Juárez, Puerto Morelos e Isla Mujeres, las visitas que realizamos son a las carnicerías, nosotros como dirección no traemos el tema del cuidado, entrada o procedimiento de la carne”, explicó. 

Detalló que estos muestreos de carne se realizan con la intención de ver qué el producto esté en buenas condiciones, no traigan clembuterol o alguna otra situación.

El año pasado llevaron a cabo diversas visitas detectaron siete establecimientos con anomalías, cuatro fueron graves pues de las muestras que realizaron, obtuvieron como resultado salmonella.

Este año dijo que han implementado más de 40 revisiones, teniendo únicamente dos establecimientos en Lázaro Cárdenas y Benito Juárez, con observaciones como no presentar la documentación, por lo que, se procedió a la suspensión temporal.

“En 2024 el primer semestre no hemos tenido, hemos tenido casos de que no cuenta (la carnicería) con las condiciones de higiene, algo que deben tener es agua clorada para que laven sus instrumentos de manipulación”, añadió.

 

redaccionqroo@diariocambio22.mx

JFCB

 

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