•  La Secretaría De Pesca Exhorta A Los Restauranteros A Certificar Sus Mariscos Como Frescos Y Regionales Para Combatir El Uso De Pescado Importado, Como Tilapia China Y Pez Blanco, De Menor Calidad.

 

Redacción / CAMBIO 22

En Tijuana la oferta gastronómica en el mercado de mariscos ha crecido en los últimos años, es por ello que la titular de la secretaría de pesca de Baja California, Alma Rosa García, exhortó a los restauranteros a acercarse para obtener el sello de garantía de que sus productos son de la región.

La razón es que han detectado lugares donde venden pescado de baja calidad, traído principalmente del continente asiático como la tilapia china y el pez blanco, dos tipos de pescado que se han encontrado en mercados o restaurantes y cuya calidad es mala respecto a los que se pueden encontrar en la región.

 

La funcionaria señaló que esto seguirá elevando la calidad de la pesca en los mares de Baja California.

Destacó ejemplos como el de la langosta roja de Puerto Nuevo que es capturada en el océano pacífico, o las carretas urbanas donde se pueden encontrar ostiones de la más alta calidad, los cuales se exportan también a California y Boston. Incluso hay especies como el pez merluza que no se consume en México, pero sí en Asía y que se pesca en Baja California.

 

 

 

 

Fuente: Siempre En La Noticia

redaccion@diariocambio22.mx

OSM/AGF

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