Analizan Introducción de Carne Sin Control Sanitario, Ante Falta del Rastro Municipal de Cancún
30 Jul. 2024
Por Alejandro López/CAMBIO 22
CANCÚN, Q.ROO, 30 de julio. – El regidor de Movimiento Ciudadano (MC), Jesús Pool, dio a conocer que analizaron la situación del Rastro de Cancún, esto luego de cuestionar el lugar dónde se realizaba la matanza de carne avícola, porcina y res y las complicaciones de salud para la ciudadanía.
Explicó que se llevó a cabo la reunión de la Comisión de Trabajo y Previsión Social, en donde estuvo presente el presidente de la Comisión de Salud.
En el encuentro se analizaron varios temas, específicamente la introducción de carne que viene de Yucatán y la matanza que viene del municipio de Lázaro Cárdenas, particularmente de Kantunilkín.

El regidor comentó que la carne no es checada por ninguna dependencia federal, asegurando que antes había una garita fitosanitaria donde le daban seguimiento a las carnes que entraban a la entidad para ver las condiciones de este producto
“Es muy importante ver que la carne que consume la población no tenga clembuterol y que cumpla con las medidas sanitarias, de acuerdo con la NOM 154”, precisó.
Sostuvo que es necesario que con base en lo establecido en el Artículo 115 constitucional, el Rastro Municipal se encuentre en el municipio, pero además sea operado por el Ayuntamiento.
“La Secretaría General del Ayuntamiento tomó nota, hizo un resumen de los puntos abordados, los pro y contras, para presentar un proyecto al estado, y este pueda gestionarse con presupuesto participativo, que a su vez, pueda considerarse en el presupuesto de egresos del ayuntamiento o estado recursos para la construcción de un rastro a corto plazo”, dijo.
redaccionqroo@diariocambio22.mx
JFCB




















