• Oceana revela que pescaderías y restaurantes engañan a consumidores con tiburón martillo y toro, e insta a CONAPESCA a implementar una Norma de Trazabilidad.

 

Redacción / CAMBIO 22

Durante las fiestas decembrinas, una preocupante práctica ha salido a la luz: en aproximadamente el 31.5% de los casos, el bacalao que se vende en México es en realidad otra especie de pescado.

Según un estudio realizado por Oceana, muchas de estas especies sustitutas están en peligro de extinción, como el tiburón martillo y el tiburón toro.

 

Alertan fraude de bacalao en México; lo sustituyen por especies en peligro  de extinción

 

La organización dedicada a la protección de los océanos ha revelado que, en pescaderías y restaurantes, la sustitución puede llegar hasta el 55%.

Los consumidores, sin saberlo, pueden estar pagando hasta tres veces más por un pescado que no es bacalao.

Esta falta de transparencia no solo afecta el bolsillo de los consumidores, sino también la biodiversidad marina.

 

Más del 30% del bacalao que se vende puede ser tiburón- Grupo Milenio

 

Oceana ha instado a la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA) a aprobar una Norma de Trazabilidad que permita rastrear los productos pesqueros desde el barco hasta el plato del consumidor.

 

 

 

Fuente: Tribunas Noticias

redaccion@diariocambio22.mx

GAVC / AGF

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