• Emprendedores sonorenses llevan la cocina de Sonora hasta Perris, California, conquistan paladares con la carne asada y los burros con sus tortillas sobaqueras

 

Redacción/ CAMBIO 22

De entre todas las cosas que de Sonora se pueden exportar, hablando de su gastronomía, pueden haber muchas opciones, alimentos típicos que se preparan con gran maestría en estas tierras o ingredientes que se cosechan aquí, la lista puede ser muy grande, pero sin duda lo que más distingue a la cocina sonorense es la carne asada.

Es tradicional encontrar gente, por ejemplo en el aeropuerto de Hermosillo, llevando esas cajitas que venden en forma de portafolio con algunos cortes de carne que aquí se producen, para llevar a manera de regalo a cualquier parte del país y del mundo, solo por el simple hecho de llevar en plan de embajadores la joya de la corona sonorense a otras latitudes y que amigos y familiares la puedan probar.

Pero si no se cuenta con esa posibilidad y si de casualidad de vive en el Estado de California en los Estados Unidos, ya se cuenta con una nueva opción que está revolucionando los paladares de mexicanos y estadounidenses de esa zona cercana a Riverside y a Perris en el lado este de la Ciudad de Los Ángeles.

Carne color naranja

Se trata del negocio llamado sencillamente “Tacos Estilo Sonora”, un título altamente sugerente, como para hacer voltear a cualquiera que sepa de lo que se habla de la carne asada sonorense, además que el diseño de su imagen incluye una naranja con un bat de beisbol, muy parecido al logotipo de los Naranjeros de Hermosillo y donde gente con ese jersey se deja ver ahí consumiendo sus productos, denotando su lugar de origen.

En un predio ubicado en el número 21623 de la calle Cajalco, de Mead Valley, cuenta con mesas de madera y al fondo una carreta, al estilo de los Food Trucks donde preparan esos tacos muy al estilo de estas tierras y que además de la carne asada, preparan pollo asado y de tripitas asadas al carbón.

Además por un costado, tienen una hornilla con un disco curvo donde se encuentra una señora haciendo las tortillas de harina a mano, esas gigantescas de las llamadas sobaqueras o de agua, para hacer burros como los que se pueden encontrar por todo el territorio sonorense, sin duda una opción muy buena para una comunidad donde se encuentran muchos mexicanos viviendo ahí.

Ataviado con sus jerseys del equipo de beisbol de Hermosillo y con todo el orgullo de hacer lo que les gusta, a estos sonorenses que ya se establecieron en esa parte de los Estados Unidos la fortuna les empieza a sonreír, ya que en algunos videos se aprecia que tienen abarrotado el lugar, luego de haber empezado en el 2019 con una carreta muy modesta con poca clientela a tener actualmente gente haciendo fila para poder ser atendidos, y eso solo significa una cosa, y es que sus tacos deben de estar muy ricos con ese estilo inconfundible.

Además que su barra de complementos, con el aguacate licuado, su salsa bandera, y toda la verdura que lleva, desde rabanitos, repollo, cebolla morada, pepinos rebanados, su limón y sus respectivas salsas deben de tener maravillados a todos sus comensales que acuden con ellos para compartir una probada directa de Sonora.

 

Fuente: El Sol de Mexico

redaccionqroo@diariocambio22.mx

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