• A pesar de la incertidumbre en los mercados internacionales, el sector ganadero veracruzano se mantiene firme, con una producción mensual de 500 toneladas destinadas a exportación

 

Redacción / CAMBIO 22

A pesar de las variaciones en los mercados internacionales ganaderos de Veracruz mantienen la producción de carne de exportación. Rafael Gómez Acosta, presidente del Consejo de Administración de Procesos y Empacados de Veracruz SA de CV, señaló que en el rastro Vargas se comercializan 500 toneladas de carne de cerdo y res al mes y de cada 100 kilos, al menos 70 son para abastecer el mercado interno y el resto se exporta, principalmente a Estados Unidos.

“Ha habido crisis fuertes. El 2022 fue el año más complicado porque subió el precio del ganado flaco que es nuestra principal materia prima y bajó el precio del ganado gordo que es al que vendemos y la moneda se apreció y fue un tema muy complicado a nivel global, los granos se fueron al cielo, pero ahorita el mercado está bien”.

Incrementa exportación de carne en Veracruz | e-veracruz.mx

El precio del ganado flaco se encuentra en 58 y hasta 60 pesos el kilo y el precio de venta está en 61 pesos el kilogramo. Los insumos mantienen precios estables lo que permite una buena producción ganadera.

“Está estable el mercado y estamos mejor. Los insumos están normal. El maíz que viene siendo el 55 o 60 por ciento de la dieta está en precios normales porque llegó a alcanzar 300 y pico de dólares por tonelada y ya está en precios que se pueden pagar”.

Confió que el cierre de año sea favorable para el sector ganadero de Veracruz ya que los precios se mantienen estables y no se prevén variaciones.

 

 

 

Fuente: Imagen de Veracruz

redaccion@diariocambio22.mx

GPC/MA

WhatsApp Telegram
Telegram


WhatsApp Image 2025 12 01 at 12.34.34 AM
WhatsApp Image 2025 12 01 at 12.34.34 AM

  • CAMBIO 2780 BANNERS SEÑORA 800X900 resultado

  • CAMBIO 2746 BANNERS NIÑOS1 1110X100 resultado