El Libro “Valladolid, Capital Gastronómica de Yucatán” Obtiene Reconocimiento Nacional
12 Nov. 2024
► La obra fue galardonada en los Premios al Arte Editorial 2024 en la categoría de Gastronomía
Erick Huh/CAMBIO 22
VALLADOLID, YUCATÁN, 12 de noviembre.- En un reconocimiento a la cultura y tradiciones de Yucatán, el libro Valladolid, Capital Gastronómica de Yucatán ha sido galardonado en los Premios al Arte Editorial 2024, organizados por la Cámara Nacional de la Industria Editorial Mexicana (Caniem).
La obra, realizada por ediciones Larousse en colaboración con la Asociación de Restaurantes de Valladolid (ARVAY), fue premiada en la categoría de Gastronomía, destacando entre 30 publicaciones de todo el país.
Este libro, presentado el pasado 21 de marzo en el Museo Soumaya de Grupo Carso, recoge recetas, tradiciones y anécdotas que hacen de Valladolid un referente gastronómico en el sureste mexicano.
El entonces presidente de ARVAY, Jordy Abraham Martínez, fue el encargado de introducir esta obra que ha sido bien recibida tanto por expertos como por amantes de la cocina tradicional yucateca.
La ceremonia de premiación se llevará a cabo el día de hoy, 12 de noviembre, en el histórico Claustro de Sor Juana, en la Ciudad de México.
Valladolid estará representada en el evento por la directora de Turismo del Ayuntamiento, Argelina Ontiveros Sánchez, junto con representantes de ediciones Larousse, quienes recibirán el galardón en nombre de los creadores de esta obra.
Junto con “Valladolid, Capital Gastronómica de Yucatán”, otras obras destacaron en esta edición de los Premios al Arte Editorial, como la Gran Guía Tren Maya del INAH en la categoría de guías de viaje, y “Aproximaciones a la Historia de la Construcción en México” de la Universidad Iberoamericana en la categoría de ciencias y técnicas.
JFCB