Mujeres de la Comisaría de Dzonot Aké, Participan en Concurso de Platillos Regionales en el Día Mundial de la Alimentación
10 Nov. 2024
-
Participaron grupos comunitarios, autoridades del DIF Estatal y representantes del DIF Municipal de Valladolid, el evento promovió el derecho a la alimentación y la preservación de recetas tradicionales.
Erick Huh /CAMBIO 22
TIZIMÍN, YUC., 9 DE NOVIEMBRE.- Con el lema “El derecho a los alimentos para una vida y un futuro mejor”, el Día Mundial de la Alimentación se celebró en la comisaría de Dzonot Aké, municipio de Tizimín, donde el DIF Valladolid participó activamente, en conjunto con el grupo de mujeres del programa de la comisaría de Xcohuo.

El evento, organizado por el DIF Estatal, reunió a diversas comunidades de la región en una jornada de aprendizaje y colaboración.
La actividad principal fue un concurso de platillos regionales, en el cual las participantes presentaron recetas tradicionales elaboradas con ingredientes locales.
Este concurso buscó no sólo destacar la riqueza culinaria de Yucatán, sino también promover la importancia de una alimentación equilibrada y saludable.
La directora del DIF Municipal de Valladolid, Brenda Mendoza, asistió en representación de la presidenta del DIF, María Teresa Martín López.

Durante el evento, el nutriólogo Jaime Kauil y el psicólogo Mizael Juárez, quienes lideran el departamento de Espacios Alimentarios, fueron reconocidos por su trabajo en el fomento de la alimentación saludable y la promoción de espacios de convivencia que permitan el intercambio de saberes.
La celebración también incluyó espacios de intercambio de productos y una campaña de donación de alimentos, incentivando la solidaridad y el apoyo comunitario.
RHM





















