Presentan el Primer Festival Gastronómico del Mole en Tulum 2024
12 Oct. 2024
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Uno de los principales objetivos es generar una derrama económica para las empresas participantes y sus empleados, especialmente en una temporada con baja afluencia turística.
Roberto Lemus/ CAMBIO 22
TULUM a 12 de octubre. -Tulum se prepara para celebrar su primera edición del Festival Gastronómico del Mole, un evento que tendrá lugar del 31 de octubre al 2 de noviembre, con el objetivo de resaltar la rica tradición culinaria de México. En conferencia de prensa, David Corona, chef ejecutivo del restaurante The OGS, anunció los detalles de este encuentro que contará con la participación de 12 chefs nacionales, quienes ofrecerán degustaciones de diversas variantes de mole.
El festival incluirá no solo degustaciones, sino también talleres culinarios y conferencias de reconocidos chefs, además de la colaboración con patrocinadores y chefs invitados. “Habrá mucho sabor, bebidas y conferencias”, declaró Corona, quien también enfatizó la importancia de promover la gastronomía mexicana en un destino turístico tan relevante como Tulum.
Las actividades se llevarán a cabo en tres sedes. El 31 de octubre, el Hotel Kanan será el encargado de inaugurar el evento con un espectáculo de Danzantes con fuego, Danza Folklórica y un DJ. El 1 de noviembre, el restaurante The OGS Tulum continuará con una presentación de Danza Folklórica de Michoacán y Son Jarocho. Finalmente, el 2 de noviembre, el festival cerrará en el Restaurante El Agavero, donde habrá un show de danza folklórica, una ceremonia de cacao y un DJ.
Eduardo López, director de planeación y estrategia de la Dirección de Desarrollo Económico, señaló que este festival demuestra la capacidad de Tulum para albergar eventos de gran envergadura. También destacó que uno de los principales objetivos es generar una derrama económica para las empresas participantes y sus empleados, especialmente en una temporada con baja afluencia turística.
Este festival promete ser una celebración gastronómica que atraerá a locales y turistas por igual, destacando la importancia del mole como un emblema de la cocina mexicana.
redaccionqroo@diariocambio22.mx
RHM