2 Trucos Infalibles para Mantener la Nevera Libre de Malos Olores
8 May. 2024
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Entre las causas más comunes de este problema se encuentra la descomposición de alimentos como vegetales y carnes, así como la humedad en electrodoméstico que puede favorecer el crecimiento de bacterias y moho
Redacción/ CAMBIO 22
La nevera es un electrodoméstico vital en la gran mayoría de hogares debido a que su principal misión es conservar el sabor y frescura de los alimentos y bebidas, sin embargo, también puede convertirse en fuente de olores desagradables si no se le ofrece el mantenimiento adecuado. Afortunadamente, existen dos trucos útiles y económicos para evitarlo.
Entre las causas más comunes de este problema se encuentra la descomposición de alimentos como frutas, verduras, carnes y lácteos. Así mismo, los alimentos que se guardan sin tapar o en recipientes que no cierran correctamente pueden liberar olores en el ambiente del refrigerador.
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Además, la humedad presente en la nevera puede favorecer el crecimiento de bacterias y moho, especialmente en rincones, grietas o en los drenajes de descongelación, donde los residuos y el agua pueden acumularse.
Mientras que cuando los alimentos frescos se almacenan junto a otros que están descomponiéndose o que naturalmente tienen olores fuertes (como algunos quesos o pescados), puede producirse una contaminación cruzada, donde los olores se transfieren de un producto a otro.
Qué hacer para evitar malos olores en el refrigerador
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Para evitar malos olores en la nevera, hay dos soluciones efectivas y naturales. La primera implica usar bicarbonato de sodio, debido a que es un producto tiene la capacidad de neutralizarlos sin añadir fragancias que podrían transferirse a los alimentos. El procedimiento para emplear este truco requiere:
-Abrir una caja de bicarbonato de sodio y colocarla en una de las baldas de la nevera o en la puerta, donde no estorbe.
-Si se prefiere, se puede verter una cantidad de bicarbonato de sodio en un cuenco abierto o en un recipiente poco profundo para aumentar la superficie de exposición.
-Además se requiere cambiar el bicarbonato de sodio cada tres meses, o antes si notas que los olores vuelven a aparecer. Una buena práctica es escribir la fecha de colocación del recipiente para llevar un mejor control.
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Otro método implica el uso de carbón activado, el cual es conocido por su porosidad y capacidad para absorber olores, químicos y gases. Además, es perfecto para mantener el ambiente de un refrigerador fresco y sin olores no deseados. Para utilizarlo es necesario:
-Compra carbón activado, es posible encontrarlo en tiendas de productos naturales, ferreterías o en el área de mascotas de algunos supermercados, debido a que se usa también en los filtros de los acuarios.
-Colocar una pequeña cantidad de carbón activado en un recipiente abierto o directamente en pequeñas bolsitas de tela o mallas transpirables que contengan el carbón.
-Situar el recipiente o las bolsitas en un rincón o en la puerta de la nevera, para estar seguros de que no interferirá con el cierre adecuado de la puerta. Lo ideal es colocarlo en la parte trasera para que no estorbe.
-El carbón activado suele durar mucho tiempo, pero es recomendable cambiarlo cada 2 o 3 meses, dependiendo de su capacidad de absorción y de los olores de la nevera.
-Este método es un poco más costoso que el bicarbonato de sodio, pero es igualmente efectivo y tiene la ventaja de durar más tiempo. Además, el carbón activado no solo ayuda a controlar los olores, sino que también puede contribuir a mantener un ambiente más limpio, absorbiendo gases y otras sustancias nocivas presentes en el aire del refrigerador.
Recomendaciones para prevenir malos olores en la nevera
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Para prevenir los malos olores, es esencial realizar una limpieza regular, almacenar correctamente los alimentos y asegurarse de que el refrigerador funcione a la temperatura adecuada. Asimismo, se deben retirar los alimentos vencidos o en mal estado de manera oportuna.
El mantenimiento regular de una nevera resulta ser clave para maximizar su vida útil. Esto incluye limpiar periódicamente las bobinas del condensador, verificar y limpiar los sellos de la puerta, y asegurarse de que la nevera no esté sobrecargada, lo que permite una circulación de aire adecuada.
Fuente: Infobae
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