Mantiene Quintana Roo una Riqueza gastronómica por sus Diversidad de Cocinas: CANIRAC
3 Abr. 2024
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Marcy Bezaleel destaca la diversidad gastronómica de Quintana Roo y su influencia en la calidad culinaria del estado.
Rafael García/CAMBIO 22
Cancún, Quintana Roo a 3 de abril del 2024. El chef, Marcy Bezaleel, Pacheco admitió que la gastronomía de Quintana Roo es muy rica debido a las influencias que ha tenido con chefs que han llegado de diferentes estados de la Republica, lo que ocasionado que este considerada como una de las tres mejores de México.
“Yo creo que se debe mucho a la diversidad de la gastronomía, Quintana Roo tiene 50 años y obviamente los municipios son jóvenes, por lo que cada restaurante y cada hotel tiene diferente partes de México en su comida”, declaró Bezaleel en entrevista, al término de la presentación de los desayunos empresariales y ciudadanos donde invitaran a candidatos de los partidos a presentar sus propuestas en la asociación Empresarios por Quintana Roo. Agregó que esto se debe a que los hoteles han contratado a grandes ches de todos los estados de la República, sin contar los que llegan del extranjero.
“Como sabemos en la Riviera Maya y en el municipio de Solidaridad tiene restaurantes dentro de sus hoteles tiene a chefs de Oaxaca, Ensenada, Monterrey y Ciudad De México, esto hace que la comunidad que gusta de disfrutar de buena gastronomía venga al estado, porque si van a la Ciudad de México solo vana a degustar de un estilo de comida y en el estado puedo disfrutar de toda”, destacó.
Al final, admitió que es también la conectividad que tiene Quintana Roo lo que ocasiona que cada día lleguen más amantes de la buena gastronomía. “Tenemos varios aeropuertos y el más nuevo es el de Tulum, lo que hace muy accesible el llegar a la entidad por la conectividad que tiene”, terminó.
redaccionqroo@diariocambio22.mx
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