RafaelGarcía/CAMBIO22
Cancún, Quintana Roo a 31 de mayo del 2023.El secretario de Turismo en Quintana Roo, Bernardo Cueto, dio a conocer que se construirán 5 mil habitaciones del hotel más, lo que generará que siga creciendo la oferta hotelera.
“Ya tenemos más de 128 mil cuartos de hotel en Quintana Roo y se percibe una gran confianza en el sector hotelero y turístico con esta expansión que se ha tenido el estado en materia de inversión, y hoy vemos infraestructura que está generando confianza de que habrá una gran futuro para Quintana Roo, al inaugurarse el Tren Maya, Aeropuerto Internacional de Tulum, el Puente Nichupté, la rehabilitación de la Colosio, lo que es una gran esfuerzo del gobierno federal con el estado para permitir esta expansión”, expresó el secretario entrevista al término de la conferencia de prensa para dar a conocer el magno evento Expo Hotel, que se llevó acabo la mañana de hoy.
Por otra parte adelantó que el 75 por ciento de la oferta hotelera se han inscrito al Registro Estatal de Turismo en Quintana Roo.
 “Tenemos que dar confianza a los turistas que llegan a Quintana Roo, es por ello que les pedimos a todos los integrantes del sector turístico que se inscriban al Registro Estatal de Turismo que permitirá dar confianza y certeza a los miles de turistas que cada año nos visitan”, explicó.
Sobre el citado registro adelantó que van muy bien y que ya llevan mil 300 prestadores de servicios turístico registrados.
“Prácticamente tenemos el 75 por ciento de nuestra oferta hotelera inscrita en el registro, vamos avanzando, pero hay que recordar que ya estamos en una etapa de sanción para quienes no lo hagan y vamos a seguir impulsado este registro de la mano del sector turístico, con el objetivo de generar esta confianza para nuestros visitantes”, concluyó.
Previo a la entrevista con el funcionario estatal se realizó la presentación de la EXPHOTEL 2023 que celebra su 26 aniversario, en la cual participarán más de 500 proveedores del sector HO.RE.CA del 13 al 15 de junio, de 13:00 a 21:00 horas, en el Internacional Cancún Center.
Cabe destacar, que  la Exphotel® desde su creación en 1996, ha tenido como misión generar los enlaces de negocios idóneos para los proveedores del sector turístico y responder estratégicamente a las nuevas necesidades y requerimientos del sector de la hospitalidad, a través de un ambiente ideal, con empresas clave que brinden experiencias de negocio productivas y soluciones “llave en mano” que permitan ofrecer al turismo estancias únicas y memorables.
Este año no es la excepción, ya que el 50% de productos y servicios son nuevos y provienen de distintas partes de la República Mexicana, Estados Unidos, Canadá, ArgenTna, Brasil, España, China, Suiza y Cuba.
 26 Años conquistando los sentidos! La calidad y prestigio se hacen presentes en la reconocida “La Veste d Ó r du Chef 2023”, organizada por la prestigiada asociación Les Toques Blanches Continente de las Américas, el Círculo de Sommeliers Cancún y la participación de la CANIRAC Cancún; un Foro de Proyección Internacional donde las catas, conferencias y demostraciones darán renombre a los productos de los patrocinadores.
En el evento de presentación del magno evento se dio a conocer el programa de Actividades, tendremos Conferencias de talla internacional, dos Networkings, una área enfocada a la mejor selección de quesos y postres, la cual estará a cargo de Grupo Comalca Gourmet, un coctel y más, que sin duda crearán una experiencia inolvidable para los visitantes.
Para esta edición agregaron que esperan la asistencia de más de 6,500 compradores HO.RE.CA., durante los 3 días del evento, y aproximadamente una derrama económica de más de 11 millones de dólares (estimado
en ventas anteriores generadas de acuerdo a cifras de expositores).
¡Hoteleros, Restauranteros, Gerentes, Chefs, Ingenieros, Arquitectos y Decoradores.
Finalmente, en el presentación asistieron; Bernardo Cueto, secretario de turismo en la entidad, la representante de Jesús Almaguer, presidente de la asociación de hoteleros , Katinka Lira Vado, Julio Villareal, Presidente de la CANIRAC, cheff  Diana Bueno, miembro de la mesa directiva de Les Toques Blanch y coordinadora de la carrera de gastronomía y administración de la Universidad Tecnológica de la Riviera Maya y Fidel Pérez, Vicepresidente del colegio de ingenieros civiles del municipio de solidaridad y Juan Pablo Cornejo López Comité Organizador de Exphotel y  Marco Vidal Comité Organizador de Exphotel, en representación de la presidenta municipal Ana Paty Peralta de la Peña, Juan Pablo Zulueta, director de Turismo Municipal.
redaccionqroo@diariocambio22.mx
WhatsApp Telegram
Telegram


  • CAMBIO 2780 BANNERS SEÑORA 800X900 resultado

  • CAMBIO 2746 BANNERS NIÑOS1 1110X100 resultado