Llega por Primera Vez la Semana del Queso de Bola 2023 a Mérida
18 May. 2023
Por Selene Tamayo Echeverría
MÉRIDA, YUC.- 18 de mayo.- Se realizarán del 24 al 31 de mayo y participaran alrededor de 30 restaurantes
En Mérida, se llevará a cabo la primera edición de la “Semana del Queso de Bola 2023” en la ciudad de Mérida, del 24 al 31 de mayo, donde al menos 30 restaurantes ofrecerán diversos platillos y postres a base de este reconocido ingrediente.

El evento será organizado por El Gallo Azul en colaboración con la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera Delegación Yucatán (CANIRAC Yucatán), así como la a Dirección de Desarrollo Económico y Turismo Ayuntamiento de Mérida.
Fernando Rojas Sánchez, embajador de la marca El Gallo Azul, comentó que en la semana del Queso de Bola se podrá disfrutar, en los restaurantes participantes, de promociones, descuentos y platillos exclusivos con el único y original queso de bola de la región, El Gallo Azul.

“La idea es que los participantes diseñen menús, vamos a tener botanas, entradas, platos fuertes y postres, desde el que pueda hacer una costra de queso bola, como el que puede hacer algo complejo como un risotto, o lo que ya conocemos como el queso relleno, las marquesitas o el dulce de papaya. Se ha vuelto un producto que se usa mucho en la gastronomía general del estado, a la gente de acá se le antoja y lo quiere tener”, explicó.
Destacó que Yucatán es la entidad, donde más se consume el queso de bola, y que constantemente en Holanda se muestran las creaciones a base del ingrediente como empanadas, helados, entre otros.

Hasta el momento son 31 los restaurantes afiliados a la CANIRAC Yucatán que participarán, pero se espera la cifra aumente hasta 40.
Algunos de los establecimientos participantes son: Hacienda Teya, Manjar Blanco, Fiesta Americana, Kinich, Micaela, Los Almendros, Taquería La Lupita, Eladio´s Bar, Mercado 60, La Cockte, El Templo, La Reina Itzalana y Bejar Coffee.
La rueda de prensa contó con la presencia de Claudia Yamily González Góngora, presidenta de CANIRAC Yucatán; José Luis Martínez Semerena, Director de Desarrollo Económico y Turismo del Ayuntamiento de Mérida.
JFCB




















