Selene Tamayo Echeverría/CAMBIO 22

MÉRIDA, YUC., 01 enero.- Claudia González Góngora, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), señaló que cada restaurante decidirá si aumenta sus costos para este año, sin embargo, no pueden aumentar los precios constantemente, por lo que se han mantenido lo más estable posible para no afectar a los clientes.

“A nosotros nos impacta fuerte el alza de precios, no podemos estar incrementándolos de un día para otro; tratamos de mantener lo más estable posible las variaciones en nuestros costos”, indico. 

Comentó que el aumento consecutivo de precios ha afectado a los establecimientos debido a que usan insumos perecederos.

 “Hay que adquirir carnes, productos marinos, huevo y lácteos, así como cerveza y licores; es un incremento generalizado y es algo que, creo también, se ha resentido en las casas”, expresó.

González Góngora destacó que cada restaurante evaluará las afectaciones que han tenido ante la subida de precios en materias primas, ante ello no descarta que en este mes se hagan ajustes en sus respectivos menús.

 

techeverria.selene@gmail.com

RHM

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