El Meat Institute llamó al gobierno de Donald Trump a preservar el acuerdo comercial por los beneficios que genera a productores, transportistas y exportadores.

 

El organismo resaltó que el tratado fortalece la cadena agroalimentaria de Norteamérica y brinda certidumbre a la economía rural estadounidense.

 

Redacción/ CAMBIO22

El Instituto de la Carne (Meat Institute), con sede en Estados Unidos, pidió, en un comunicado, a la administración de Donald Trump renovar el Tratado entre México, EE. UU. y Canadá (T-MEC).

De acuerdo con el organismo, este acuerdo aporta beneficios a las empresas cárnicas, de cerdo, res y pollo estadounidenses, así como a toda la cadena de valor de este país.

Beneficios para cada eslabón de la cadena de valor

La presidenta del Meat Institute, Julie Anna Potts, expresó que el T-MEC es una ventaja, no solo para el sector pecuario, sino para toda la industria agroalimentaria y sus auxiliares de Norteamérica.

Añadió que uno de los principales beneficios de este tratado es que ha proporcionado ingresos estables a los agricultores, ganaderos, avicultores y exportadores de proteína animal, así como ha dado paso para la creación de empleos en transporte y en puertos.

Sin embargo, la mayor aportación de esta relación comercial ha sido fortalecer los establecimientos minoristas y de alimentación a través de reglas que permiten que las empresas tracen planes proactivos en favor de su cadena de suministro y mantener relaciones positivas con los clientes.

Un tratado exitoso para la industria cárnica

Si bien el T-MEC será revisado y, posiblemente, actualizado en 2026, el Meat Institute argumenta que ningún otro acuerdo comercial ha tenido éxito similar y reconoció al presidente estadounidense por este logro.

 

 

Fuente: Ganaderia.com

redaccion@diariocambio22.mx

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