• Los alimentos más ricos en proteínas son fundamentales para el cuerpo, y para beneficiarse de ellos, es crucial incluirlos en una dieta nutritiva y variada.

 

Redacción/ CAMBIO 22

Las proteínas son esenciales para el cuerpo humano, cumpliendo diversas funciones vitales que abarcan desde la reparación y crecimiento celular hasta la regulación de procesos metabólicos. Es crucial incluir alimentos que sean especialmente ricos en este nutriente dentro de una dieta equilibrada para asegurar la salud y el bienestar general

¿Cuáles son los 10 alimentos con más proteínas?

Si estás buscando aumentar tu masa muscular, es fundamental incorporar una variedad de alimentos ricos en proteínas en tu dieta. Según la Clínica Universidad de Navarra de España, estos son los diez mejores alimentos que destacan por su contenido proteico, expresado en gramos por cada 100 gramos de porción comestible del producto:

  1. Proteína de suero en polvo: 80 g (cada 100 g de alimento)
  2. Lomo embuchado: 50 g
  3. Atún en lata: 32 g
  4. Pechuga de pollo: 31 g
  5. Lomo de cerdo: 30 g
  6. Filete de ternera: 29 g
  7. Queso parmesano: 28 g
  8. Salchichón: 28 g
  9. Chorizo: 27 g
  10. Lentejas: 26 g

¿Qué es y para qué sirve la proteína?

Las proteínas son nutrientes esenciales para el desarrollo celular en todos los organismos vivos, formando parte estructural de los tejidos y desempeñando funciones metabólicas y reguladoras considerables.

Además, son cruciales para la producción de enzimas, hormonas y para el funcionamiento del sistema inmunológico. La Clínica Universidad de Navarra de España simplifica su importancia al describirlas como el ‘pegamento’ que mantiene todo en su lugar.

Se recomienda que cada individuo consuma al menos 0.8 gramos de proteína por kilogramo de peso corporal al día, si bien esta cantidad puede variar según factores como el peso, sexo, nivel de actividad física y estado de salud general.

¿Qué tipos de proteínas hay?

Existen distintos tipos de proteínas que el organismo necesita para funcionar de forma adecuada, las de origen animal y las que provienen de los vegetales.

El primer tipo incluye carnes rojas, el pollo y el pescado, que entregan todos los aminoácidos esenciales que nuestro cuerpo no puede producir por su cuenta. Además, también están las que provienen de los huevos y lácteos, como la leche, el queso y el yogurt.

Por otra parte, se destacan las de origen vegetal, como las legumbres (frijoles, lentejas y garbanzos), los frutos secos y semillas, que incluyen a las almendras, nueces y semillas de trigo, que además tienen la característica de ser un snack nutritivo.

 

Fuente: ADN 40

redaccionqroo@diariocambio22.mx

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